2020/07/01國藝會

109年TAIWAN TOP 演藝團隊營運陪伴計畫

「疫情沉潛期超前部署提升自我」

2020年初,嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情席捲全球,藝文活動也深受影響,在上半年演出與排練都難以進行的情況下,團隊如何營運與思考疫情後之復甦計畫成為重要課題。

為陪伴TAIWAN TOP演藝團隊度過疫情衝擊,「109年演藝團隊年度獎助專案-團隊營運陪伴計畫」於4月20-24日舉辦「超前部署的團隊經營線上課程」,以「自我檢視」及「危機處理」為課程核心,引導團隊在困境中審視自我價值與盲點,尋覓突破重圍的方向,為藝文產業的復甦聚集能量,增進彼此交流與連結。

課程時間與內容規劃

講   師 課程主題與內容  
葉芠芠                                           

主題:《團隊發展願景與使命-自我探討與檢視》

內容:分享雲門舞集團隊營運經驗,包含願景與使命、最影響雲門發展的策略、如何與藝術家與技術行政夥伴工作、如何讓夥伴認同雲門是家、雲門的交棒與接棒等,引導學員反思自身團隊的核心價值與組織結構,亦分享雲門面對疫情衝擊,利用時間進行教育訓練、整理演出製作文件檔案/錄影檔與未來進一步數位化的討論。

黃   翊                                              

主題:《案例分享:黃翊工作室營運模式》

內容:以黃翊工作室營運模式為例,說明工作室的營運組成及工作模式,提供團隊審視內部組織規劃的架構與目的,帶給團隊新型態的營運模式想像。黃翊以十年為期計畫未來接班人培訓,在工作室創立之初即以企業經營的思維維持基本營運,並強調作品的重演性,希望創作能夠在不同國家的表演場地重新演出,而不是船過水無痕般。目前團隊有九名全職跨領域人才,如主要舞者身兼財會工作,其他舞者也身兼多媒體製作、3D設計、工業設計等職。

陳心龍                                            

主題:《資源拓展與合作》

內容:分享驚喜製造的創立過程,品牌定位的規劃:為什麼是體驗、短中期的目標是什麼、未來希望走向哪裡、希望能創造怎樣的市場。團隊以詳細的TA (Target Audience,目標受眾)分析,於2016年設計出總來客數達6,100人次的「無光晚餐」體驗,與2017年的「Table for One」計畫;結合主流媒體合作與社群網站的行銷策略,並且採取線上預購/支付的方式提前獲得財務規劃的基準,更利於成本計算。2019年的沉浸式體驗,是驚喜製造對於藝⽂活動、展覽、表演藝術偏向實體活動的異業合作可能性的實驗,亦獲得16,000人的參與。心龍也分享如何借力使力,進一步開拓新的觀眾來源與資源合作機會,並強調品牌核心的專一與延續性。

盧崇瑋                                            

主題:《資源拓展與合作》

內容:著重於異業結盟的經驗,從2019 臺北白晝之夜與6大合作贊助企業的接觸、締約到執行分享,幫助團隊思考要往哪裡找潛在對象?合得來的條件是什麼?在談合作時要思考什麼?如何搭起橋樑創造附加價值,並且在雙方的差異中尋找共同受眾,整合資源成為消費者的接觸點,建立細水長流的信任與默契亦或是精彩一瞬間的合作火花。

容淑華                                             

主題:《團隊現況檢視-探索數字背後的意義》

內容:

1. 表演藝術團隊經營的現況議題:從人力、演出場次、新舊製作、收支比例、投入與產出等面向討論團隊營運的視點。

2. 經營數字的斷裂與延續:計畫與實際執行之間的差異距離?是否思考未來的市場在哪裡?需要盤整團隊的資源有哪些?團隊之間的表演有區隔嗎?

劉麗婷                                             

主題:《團隊現況檢視-探索數字背後的意義》

內容:年度獎助計畫每年需填寫的報告,其中的數字代表甚麼?明年申請時,預算該如何編列? 團隊的預算及決算的樣態?分享營運觀察委員如何解讀各項報告中的數字,及其中的意義。

黃曉薇                                                      

主題:《給藝術行政的危機管理 ABC》

內容:介紹「危機管理」基本概念、處理流程與作業程序;說明當危機發生時,進入危機處理階段的運作模型。好的「危機管理」不是來自於領導人天縱英明,也不是仰賴靈光乍現的創意,而是一套訓練有素、違反人性的思考與流程。曉薇以自身在表藝產業與政治、企業圈的跨領域經驗,希望表藝團隊都能擬定組織的危機管理模型,並藉由演練與檢討,建立出最適合自身與能系統性執行的危機處理程序。現在正經歷的疫情肆虐,即是非常典型的「危機管理」案例,我們可用因應疫情的作業程序,一起討論、練習,讓大家更熟悉如何運用「危機管理」的模型與流程。

林佳鋒                                                                            

主題:《給藝術行政的危機管理 ABC》

內容:以故事工廠的危機處理模式為例,分析面對不同的危機時,站在團隊的角度該以何種思維即時面對,以及後續面對觀眾的溝通方式等。如:演出當下面臨場館突發狀況,故事工廠第一時間告知觀眾,獲得支持與諒解,並以無線電執行全場戲劇演出cue點。亦分享疫情停演如何轉化觀眾退票,並持續協調檔期,避免財務緊張;以及,四月發起的募款計畫背後的決策過程、行銷方式、社群溝通等關鍵因素,貫徹「危機就是轉機」的概念,面對危機並順利度過、創造更佳成果。

李孟融

洪家琪

魏琬容                      

主題:《分組工作坊(含小組分享)&綜合分享回饋》

內容:針對八位講師的講座內容進行分享與討論,藉由彼此分享自己的案例,回頭再次檢視過去四天講座的內容是否確實吸收且內化完成,並於綜合分享回饋時間與其他小組成員交流整合後的課程心得與回饋,增進團隊之間的交流與互動。

黃翊老師講座現場紀錄
林佳鋒老師分享故事工廠面對突發情況時如何迅速應變解決問題
桌長工作坊線上及現場討論