三缺一劇團
One Player Short Ensemble
  • 信箱oneplayershortensemble@gmail.com
  • 電話+886-956-135778
  • 地址新北市新莊區新泰路郵局第32號信箱
  • 連結官方網站
三缺一劇團
團隊簡介

立案時間:2004 年度
立案縣市: 台北市
入選年度(含文建會及文化部時期) :101-104、107-108 年度

三缺一劇團??原創,轉化,凝視 以演員為主體,以集體創作為核心, 取材生活經驗,轉化公共議題, 剖析文化心理,重建自我凝視。 三缺一劇團成立於2003年,擅長以魔幻的手法,穿梭在寫實與寫意之間,透過身體、物件與偶戲的多重變形,去撞擊出強烈的時刻。取材於日常生活,引發自我與社會性的辯證。 從2012年以來建立劇團兩大創作方向: 一、「LAB計畫」: 一個演員的身體研發中心, 回到古典三位一體的思維來重新探索當代演員的身體性。從2012起,經歷了動物轉化三部曲,建立了一個進入動物身體的探索地圖。 二、「土地計畫」: 一個說故事的劇場, 靈感來自於鄉野奇談和口述歷史,透過田野調查的方式,把真實的生活議題轉化為輕盈的故事,讓一般大眾走入劇場。

代表人
藝術總監
魏雋展 Chun Chan, Wei
    畢業於國立臺北藝術大學劇場藝術研究所表演組,現任三缺一劇團藝術總監、台北藝術大學戲劇系講師。集編導演於一身,以演員身分活躍於台灣各大小劇場。
    身為一個創作者,魏雋展有著極度敏銳的觀察和感受力,生活中各類事件、人物與議題,經由他的裁切、選擇與結構,都能成為表演的原料,並從這種日常性自我創造中,擴及對社會議題與價值體系的挖掘,展現對生存的反思詰問與辯證。對他而言,表演的施力點是自己與角色的對話過程,因此,一場演出永遠是一個意見,一種態度的聲明與選擇。
畢業於國立臺北藝術大學劇場藝術研究所表演組,現任三缺一劇團藝術總監、台北藝術大學戲劇系講師。集編導演於一身,以演員身分活躍於台灣各大小劇場。 身為一個創作者,魏雋展有著極度敏銳的觀察和感受力,生活中各類事件、人物與議題,經由他的裁切、選擇與結構,都能成為表演的原料,並從這種日常性自我創造中,擴及對社會議題與價值體系的挖掘,展現對生存的反思詰問與辯證。對他而言,表演的施力點是自己與角色的對話過程,因此,一場演出永遠是一個意見,一種態度的聲明與選擇。 畢業於國立臺北藝術大學劇場藝術研究所表演組,現任三缺一劇團藝術總監、台北藝術大學戲劇系講師。集編導演於一身,以演員身分活躍於台灣各大小劇場。 身為一個創作者,魏雋展有著極度敏銳的觀察和感受力,生活中各類事件、人物與議題,經由他的裁切、選擇與結構,都能成為表演的原料,並從這種日常性自我創造中,擴及對社會議題與價值體系的挖掘,展現對生存的反思詰問與辯證。對他而言,表演的施力點是自己與角色的對話過程,因此,一場演出永遠是一個意見,一種態度的聲明與選擇。

相關活動