如果兒童劇團
Ifkids Theatre
  • 信箱ifkids33433622@gmail.com
  • 電話+886-2-33433622
  • 地址新北市新店區中正路566號9樓
  • 連結官方網站
如果兒童劇團
團隊簡介

立案時間:2000 年度
立案縣市: 台北市
入選年度(含文建會及文化部時期) :93-109 年度

提供「綜合性、多樣化、文學性、藝術性」面面俱到的多元化兒童發展領域,尊重孩子本然的思考性與創造力,協助孩子健全人格養成,並在自由與愛的生活中學習、成長! 除了每年固定製作兩口精緻的年度大戲,締造了創團20年,製作40口精緻大戲、百萬觀賞人次的驚人紀錄!為了讓更多人認識兒童戲劇藝術,【如果】從2001年開始,接受行政院文建會(現改制為行政院文化部)委託,計畫執行「兒童戲劇推廣計畫」、「表演藝術團隊巡迴基層演出活動」、「文化臺灣巡迴展──表演藝術團隊鄉鎮校園巡迴」、「文建會表演藝術行銷平臺」;及臺北市文化局委託的「臺北兒童藝術節」、「臺北藝術節」等大型藝術活動,深受各界好評。2008年,【如果】的大戲《豬探長秘密檔案──統統不許動》更榮獲殊榮,受到聯合國教科文組織遴選,成為臺灣唯一入選世界戲劇節的劇目! 【如果兒童劇團】不僅要陪伴每個孩子度過最溫馨快樂的童年,也期待灑播藝術的種子,成就出具有藝術內涵的新世代。

代表人
團長
趙自強 Chao Tzu-Chiang
目前活躍於舞台劇、綜藝節目、廣告、廣播、兒童表演藝術的藝術工作者。
學生時代加入蘭陵劇坊,接受金士傑、卓明、吳靜吉等人的劇場指導,並曾參與過劉靜敏的果陀夫斯基貧窮劇場訓練,擁有紮實的劇場表演根基。大二那年,趙自強在劇場演出之餘也獲聘為某連鎖速食店的公益小丑,經常裝扮成小丑、長頸鹿哥哥至全省各大醫院巡迴表演,這段經歷讓原本就充滿喜感的趙自強在演出之外也逐步跨入兒童節目主持的領域,成為目前最受小朋友歡迎的兒童節目主持人之一,尤其是水果奶奶的成功更讓趙自強奪得三座電視金鐘獎的肯定。
2000年趙自強成立【如果兒童劇團】,編導多齣兒童劇,致力推動多元化的表演藝術,堪稱當代兒童藝術最佳代言人,夢想的實踐家!
目前活躍於舞台劇、綜藝節目、廣告、廣播、兒童表演藝術的藝術工作者。 學生時代加入蘭陵劇坊,接受金士傑、卓明、吳靜吉等人的劇場指導,並曾參與過劉靜敏的果陀夫斯基貧窮劇場訓練,擁有紮實的劇場表演根基。大二那年,趙自強在劇場演出之餘也獲聘為某連鎖速食店的公益小丑,經常裝扮成小丑、長頸鹿哥哥至全省各大醫院巡迴表演,這段經歷讓原本就充滿喜感的趙自強在演出之外也逐步跨入兒童節目主持的領域,成為目前最受小朋友歡迎的兒童節目主持人之一,尤其是水果奶奶的成功更讓趙自強奪得三座電視金鐘獎的肯定。 2000年趙自強成立【如果兒童劇團】,編導多齣兒童劇,致力推動多元化的表演藝術,堪稱當代兒童藝術最佳代言人,夢想的實踐家! 目前活躍於舞台劇、綜藝節目、廣告、廣播、兒童表演藝術的藝術工作者。 學生時代加入蘭陵劇坊,接受金士傑、卓明、吳靜吉等人的劇場指導,並曾參與過劉靜敏的果陀夫斯基貧窮劇場訓練,擁有紮實的劇場表演根基。大二那年,趙自強在劇場演出之餘也獲聘為某連鎖速食店的公益小丑,經常裝扮成小丑、長頸鹿哥哥至全省各大醫院巡迴表演,這段經歷讓原本就充滿喜感的趙自強在演出之外也逐步跨入兒童節目主持的領域,成為目前最受小朋友歡迎的兒童節目主持人之一,尤其是水果奶奶的成功更讓趙自強奪得三座電視金鐘獎的肯定。 2000年趙自強成立【如果兒童劇團】,編導多齣兒童劇,致力推動多元化的表演藝術,堪稱當代兒童藝術最佳代言人,夢想的實踐家!

相關活動