2021/11/05 ~ 2021/11/06
2021 丞舞製作團隊年度製作-Before we say goodbye
丞舞製作團隊
  • 主辦單位丞舞製作團隊
  • 活動時間2021/11/05 ~ 2021/11/06
  • 活動地點臺北市藝文推廣處─城市舞台(台北市松山區八德路3段25號)
  • 活動費用
活動簡介

「身為人都需要練習告別,但這堂課卻是難學的。」—百日告別

	「死亡」所代表意義的意義何其多,每一個告別式都是在提醒你生命的脆弱和無常,人生是由悲愴、失落、溫柔和希望包圍而成的,若你想說的話,想做的事,趁一切都還來的及的時候,你會想說什麼?

	大幕升起,一盞背光光影打在一位舞者的身上,他喃喃自語著:「如果可以再重來一次,如果可以再重來一次。」燈亮、燈滅,舞者逐漸出現在舞台上,凝望彼此,擁抱著過往的路人,此時,弦樂音樂緩緩進入,擠壓著沈默,喚起那微弱的惻隱之心,從「愛」的意義開頭,將肢體化為一道道溫暖的燭光,緊皺的眉頭舒展開來,此時無聲勝有聲。

	
學會告別,是為了好好相遇

	本次舞台創作,將於2021年11月5-6日於台北社教館城市舞台的舞台上正式演出,而我們始終相信,藝術創作不只是一夜璀璨的舞台演出,而是能將藝術的發酵力深入社會,滲透民眾,感化人心,進而連結心中的小小種子,推動屬於我們自我生命中的改變,將肢體轉化為無聲的語彙,醞釀沈澱,形成內斂卻能強大發聲的正面力量,為社會匯集更多溫暖及勇氣,讓人們有更多不同的思考面向及更廣大的包容心,去面對及接受社會議題帶給我們的每一個衝擊,不論是傷害,凋零或是盛放,讓我們實際去正視、去了解、去感同身受,將心比心,勇敢踏出一步,必能聚沙成塔,化為微弱為強大。

	

相關影片

相關活動